Пирог из кабачков с адыгейским сыром
Нежный воздушный пирог к любимому горячему напитку.
818
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 шт.
- 150 мл
- 80 г
- 1 шт.
- 5-6 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Замесить тесто. В глубокую миску влить кефир любой степени жирности.
- Вбить сырое куриное яйцо, добавить майонез, соль, молотый перец.
- По желанию всыпать прованские травы, сушеный базилик.
- Перемешать ингредиенты при помощи миксера.
- Всыпать в муку разрыхлитель.
- Смесь порциями ввести в жидкую смесь с кефиром.
- Перемешать также при помощи миксера. Тесто должно быть похожим на сметану.
- Кабачок промыть холодной водой, обсушить, очистить от кожуры, отрезать хвостик.
- Мякоть натереть на мелкой терке, перемешать с жидким тестом.
- Адыгейский сыр нарезать кусочками, добавить в основную массу.
- Прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом, влить тесто, время запекания – около получаса.
- Пирог немного остудить, нарезать на порции.
Совет
Подать выпечку к столу со сметаной или майонезом, украсить свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты