Пирог из кабачков с адыгейским сыром

Нежный воздушный пирог к любимому горячему напитку.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Замесить тесто. В глубокую миску влить кефир любой степени жирности.
  • Вбить сырое куриное яйцо, добавить майонез, соль, молотый перец.
  • По желанию всыпать прованские травы, сушеный базилик.
  • Перемешать ингредиенты при помощи миксера.
  • Всыпать в муку разрыхлитель.
  • Смесь порциями ввести в жидкую смесь с кефиром.
  • Перемешать также при помощи миксера. Тесто должно быть похожим на сметану.
  • Кабачок промыть холодной водой, обсушить, очистить от кожуры, отрезать хвостик.
  • Мякоть натереть на мелкой терке, перемешать с жидким тестом.
  • Адыгейский сыр нарезать кусочками, добавить в основную массу.
  • Прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом, влить тесто, время запекания – около получаса.
  • Пирог немного остудить, нарезать на порции.

Совет

Подать выпечку к столу со сметаной или майонезом, украсить свежей зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог