Вкусо.ру

Овощной суп с яблоками в банке

Категории: Заготовки

Заготовки на зиму по-прежнему сохраняют популярность и экономят время.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Репчатый лук и морковь очистить, удалить семена из плодов сладкого перца.
  2. Овощи промыть проточной водой.
  3. Нашинковать белокочанную капусту, натереть морковь.
  4. Нарезать кубиками яблоки и лук.
  5. Нарезать кусочками зеленые помидоры, перец.
  6. В большую кастрюлю всыпать сахар и соль, влить подсолнечное масло, огонь – слабый.
  7. Всыпать все овощи и яблоки, влить немного воды и довести до кипения.
  8. После начала кипения огонь убавить, варить 20 или 25 минут.
  9. Влить уксусную эссенцию, перемешать, варить 10 минут.
  10. Банки и крышки стерилизовать.
  11. Овощи разложить в банки, закатать.
  12. Перевернуть, укутать пледом или одеялом.
  13. Оставить на ночь или на сутки.