Заготовки на зиму по-прежнему сохраняют популярность и экономят время.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- капуста — 1.5 кг
- перец сладкий болгарский — 1 кг
- помидоры зеленые — 1 кг
- морковь — 700 г
- лук репчатый — 600 г
- яблоки — 300 г
- масло подсолнечное — 1-1.5 стакана
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- перец черный горошком — 25 г
- уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
Приготовление
- Репчатый лук и морковь очистить, удалить семена из плодов сладкого перца.
- Овощи промыть проточной водой.
- Нашинковать белокочанную капусту, натереть морковь.
- Нарезать кубиками яблоки и лук.
- Нарезать кусочками зеленые помидоры, перец.
- В большую кастрюлю всыпать сахар и соль, влить подсолнечное масло, огонь – слабый.
- Всыпать все овощи и яблоки, влить немного воды и довести до кипения.
- После начала кипения огонь убавить, варить 20 или 25 минут.
- Влить уксусную эссенцию, перемешать, варить 10 минут.
- Банки и крышки стерилизовать.
- Овощи разложить в банки, закатать.
- Перевернуть, укутать пледом или одеялом.
- Оставить на ночь или на сутки.