Вкусо.ру

Ароматные пирожки на кефире с повидлом

Категории: Выпечка

Отличное дополнение к чаю или кофе, можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Налить в сотейник кефир, добавить растительное масло, смесь прогреть до теплого состояния.
  2. Массу поместить в мисочку, добавить сахарный песок и соль.
  3. Всыпать просеянную муку, всыпать быстрорастворимые дрожжи.
  4. Тесто замесить при помощи лопатки до мягкого состояния, подмесить муку.
  5. Основу накрыть полотенцем, поставить в тепло на полчаса.
  6. Тесто вынуть, обмять, сформовать колбаску, разрезать на 15 или 20 частей.
  7. Раскатать в лепешки, выложить в центр густое повидло.
  8. Сформовать треугольные или продолговатые пирожки.
  9. Выложить изделия на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем.
  10. Поставить в тепло на полчаса.
  11. Прогреть духовку до 200 градусов, смазать пирожки взбитым яйцом, присыпать молотой корицей.
  12. Время выпекания – 20 минут.
  13. Выложить пирожки на решетку, прикрыть полотенцем, остудить.