Отличное дополнение к чаю или кофе, можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 480 г
- кефир — 200 мл
- масло подсолнечное — 100 мл
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 11 г
- корица молотая
- повидло
Приготовление
- Налить в сотейник кефир, добавить растительное масло, смесь прогреть до теплого состояния.
- Массу поместить в мисочку, добавить сахарный песок и соль.
- Всыпать просеянную муку, всыпать быстрорастворимые дрожжи.
- Тесто замесить при помощи лопатки до мягкого состояния, подмесить муку.
- Основу накрыть полотенцем, поставить в тепло на полчаса.
- Тесто вынуть, обмять, сформовать колбаску, разрезать на 15 или 20 частей.
- Раскатать в лепешки, выложить в центр густое повидло.
- Сформовать треугольные или продолговатые пирожки.
- Выложить изделия на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем.
- Поставить в тепло на полчаса.
- Прогреть духовку до 200 градусов, смазать пирожки взбитым яйцом, присыпать молотой корицей.
- Время выпекания – 20 минут.
- Выложить пирожки на решетку, прикрыть полотенцем, остудить.