Вкусо.ру

Куриное филе с беконом в маринаде

Категории: Вторые блюда

Блюдо с приятным вкусом и ароматом, оно понравится даже детям.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для подачи:

Приготовление

  1. Перемешать в небольшой емкости копченую молотую паприку, сушеный тимьян, чесночный порошок, соль, черный молотый перец.
  2. Куриные грудки промыть, малое филе срезать.
  3. Мясо промокнуть, посыпать специями со всех сторон.
  4. Вокруг грудок обернуть тонкие ломтики бекона.
  5. Форму смазать подсолнечным маслом, выложить грудки, «шов» должен быть внизу.
  6. В небольшую тарелку налить красный винный уксус и мед, хорошо перемешать.
  7. Смесью смазать верхнюю часть курицы в беконе, посыпать смесью перцев или свежемолотым черным перцем.
  8. Прогреть духовку до 190 градусов.
  9. Поместить форму с изделиями на полчаса.
  10. В последние 5 минут приготовления выставить в духовке режим гриля. Должна образоваться румяная корочка.
  11. Куриные филе вынуть, посыпать солью, дать постоять 5 минут.
  12. Посыпать чесноком.