Блюдо с приятным вкусом и ароматом, оно понравится даже детям.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 4 шт.
- бекон — 8 ломтиков
- мед — 1 ст.л.
- уксус винный красный — 1 ст.л.
- паприка копченая — 2 ч.л.
- чесночный порошок — 1 ч.л.
- тимьян сушеный — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
для подачи:
- чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление
- Перемешать в небольшой емкости копченую молотую паприку, сушеный тимьян, чесночный порошок, соль, черный молотый перец.
- Куриные грудки промыть, малое филе срезать.
- Мясо промокнуть, посыпать специями со всех сторон.
- Вокруг грудок обернуть тонкие ломтики бекона.
- Форму смазать подсолнечным маслом, выложить грудки, «шов» должен быть внизу.
- В небольшую тарелку налить красный винный уксус и мед, хорошо перемешать.
- Смесью смазать верхнюю часть курицы в беконе, посыпать смесью перцев или свежемолотым черным перцем.
- Прогреть духовку до 190 градусов.
- Поместить форму с изделиями на полчаса.
- В последние 5 минут приготовления выставить в духовке режим гриля. Должна образоваться румяная корочка.
- Куриные филе вынуть, посыпать солью, дать постоять 5 минут.
- Посыпать чесноком.