Куриное филе с беконом в маринаде
Блюдо с приятным вкусом и ароматом, оно понравится даже детям.
645
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 4 шт.
- 8 ломтиков
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
для подачи:
- 2-3 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Перемешать в небольшой емкости копченую молотую паприку, сушеный тимьян, чесночный порошок, соль, черный молотый перец.
- Куриные грудки промыть, малое филе срезать.
- Мясо промокнуть, посыпать специями со всех сторон.
- Вокруг грудок обернуть тонкие ломтики бекона.
- Форму смазать подсолнечным маслом, выложить грудки, «шов» должен быть внизу.
- В небольшую тарелку налить красный винный уксус и мед, хорошо перемешать.
- Смесью смазать верхнюю часть курицы в беконе, посыпать смесью перцев или свежемолотым черным перцем.
- Прогреть духовку до 190 градусов.
- Поместить форму с изделиями на полчаса.
- В последние 5 минут приготовления выставить в духовке режим гриля. Должна образоваться румяная корочка.
- Куриные филе вынуть, посыпать солью, дать постоять 5 минут.
- Посыпать чесноком.
Совет
При подаче украсить блюдо веточками тимьяна.
Фотоотчеты
Похожие рецепты