Вкусо.ру

Румынская закуска из баклажанов и болгарского перца

Категории: Заготовки

Закатка с баклажанами из Трансильвании. В зимнее время закуску можно подать на ломтике хлеба с сыром, красным луком, мясным ассорти.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 4 часа 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Балканская кухня, Румынская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Очистить сладкий болгарский перец и баклажаны.
  2. Обжарить продукты на гриле до темной корочки.
  3. Снять кожицу, удалить семена.
  4. Если под рукой нет гриля, использовать противень и духовку.
  5. Овощи наколоть вилкой, запекать при температуре 200 градусов, время – 45 минут. Мякоть должна стать мягкой.
  6. Вынуть продукты из духовки, снять кожицу.
  7. Баклажаны поместить на дуршлаг, жидкость должна стечь, время – от 1 до 2 часов.
  8. Измельчить овощную мякоть кухонным комбайном или ножом. Отложить в сторону.
  9. Нарезать репчатый сладкий или красный лук.
  10. На большую сковороду влить растительное масло, прогреть на огне средней мощности, добавить лук, прогреть до мягкого состояния, перемешать.
  11. Добавить нарезанный перец, баклажан, влить томатный соус.
  12. Всыпать молотый перец и соль, перемешать.
  13. Положить лавровый лист. Досолить по вкусу.
  14. Готовить массу на среднем огне, помешивать, чтобы овощи не подгорели.
  15. Общее время тушения – около 1 часа.
  16. Прогреть духовку до 180 градусов, поместить овощи на сковороде на 2 часа.
  17. Растительное масло должно подняться на поверхность спреда.
  18. Прокипятить банки в горячей воде в течение 10 минут.
  19. Выложить салат, закатать, перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом.
  20. На другой день поставить закуску в прогретую до 102 – 105 градусов духовку, огонь погасить, банки должны остыть.