Румынская закуска из баклажанов и болгарского перца
Закатка с баклажанами из Трансильвании. В зимнее время закуску можно подать на ломтике хлеба с сыром, красным луком, мясным ассорти.
779
Сложность Средняя
Приготовление
PT4H30M4 часа 30 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 3 кг
- 1.5 кг
- 0.5 кг
- 1 л
- 0.5 л
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 3-4 шт.
Кухня: Балканская кухня, Румынская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 4 часа 30 минут
- Очистить сладкий болгарский перец и баклажаны.
- Обжарить продукты на гриле до темной корочки.
- Снять кожицу, удалить семена.
- Если под рукой нет гриля, использовать противень и духовку.
- Овощи наколоть вилкой, запекать при температуре 200 градусов, время – 45 минут. Мякоть должна стать мягкой.
- Вынуть продукты из духовки, снять кожицу.
- Баклажаны поместить на дуршлаг, жидкость должна стечь, время – от 1 до 2 часов.
- Измельчить овощную мякоть кухонным комбайном или ножом. Отложить в сторону.
- Нарезать репчатый сладкий или красный лук.
- На большую сковороду влить растительное масло, прогреть на огне средней мощности, добавить лук, прогреть до мягкого состояния, перемешать.
- Добавить нарезанный перец, баклажан, влить томатный соус.
- Всыпать молотый перец и соль, перемешать.
- Положить лавровый лист. Досолить по вкусу.
- Готовить массу на среднем огне, помешивать, чтобы овощи не подгорели.
- Общее время тушения – около 1 часа.
- Прогреть духовку до 180 градусов, поместить овощи на сковороде на 2 часа.
- Растительное масло должно подняться на поверхность спреда.
- Прокипятить банки в горячей воде в течение 10 минут.
- Выложить салат, закатать, перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом.
- На другой день поставить закуску в прогретую до 102 – 105 градусов духовку, огонь погасить, банки должны остыть.
Совет
При подаче на стол спред можно украсить листочками свежей зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты