Этот вариант торта можно приготовить за пятнадцать минут на сковороде или в духовке.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 1.5 стакана
- молоко сгущенное — 1 банка
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для крема:
- сливки жирные — 3 стакана
- сахарная пудра — 1 стакан
- ванилин (ванильный сахар) — 2/3 ч.л.
Приготовление
- Приготовить бисквитное тесто из муки, соли, разрыхлителя.
- Продукты перемешать лопаткой.
- В отдельной емкости взбить яйца венчиком, добавить сгущенку, все вместе взбить в течение 3-4 минут. Масса должна получиться однородной.
- Перемешать с сухими ингредиентами порциями, по трети за раз. Масса должна получиться густой.
- Несколько столовых ложек теста распределить по форме, отправить в духовку на 10 или 12 минут. Коржи не должны подгореть. Проверить готовность выпечки зубочисткой.
- Приготовить крем из холодных сливок: продукт взбить до пиков.
- Всыпать ванильный сахар, сахарную пудру.
- Продолжать взбивать до загустения на высокой мощности.
- Вынуть коржи из печи, остудить полностью.
- Смазать первый корж кремом, сделать кремовую кайму сбоку.
- Собрать торт из коржей, каждый слой промазывать кремом.
- Поставить торт в холод на 2 часа.