Вкусо.ру

Простой молочный торт со сливочным кремом

Категории: Десерты

Этот вариант торта можно приготовить за пятнадцать минут на сковороде или в духовке.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для крема:

Приготовление

  1. Приготовить бисквитное тесто из муки, соли, разрыхлителя.
  2. Продукты перемешать лопаткой.
  3. В отдельной емкости взбить яйца венчиком, добавить сгущенку, все вместе взбить в течение 3-4 минут. Масса должна получиться однородной.
  4. Перемешать с сухими ингредиентами порциями, по трети за раз. Масса должна получиться густой.
  5. Несколько столовых ложек теста распределить по форме, отправить в духовку на 10 или 12 минут. Коржи не должны подгореть. Проверить готовность выпечки зубочисткой.
  6. Приготовить крем из холодных сливок: продукт взбить до пиков.
  7. Всыпать ванильный сахар, сахарную пудру.
  8. Продолжать взбивать до загустения на высокой мощности.
  9. Вынуть коржи из печи, остудить полностью.
  10. Смазать первый корж кремом, сделать кремовую кайму сбоку.
  11. Собрать торт из коржей, каждый слой промазывать кремом.
  12. Поставить торт в холод на 2 часа.