Простой молочный торт со сливочным кремом

Этот вариант торта можно приготовить за пятнадцать минут на сковороде или в духовке.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
  • Приготовить бисквитное тесто из муки, соли, разрыхлителя.
  • Продукты перемешать лопаткой.
  • В отдельной емкости взбить яйца венчиком, добавить сгущенку, все вместе взбить в течение 3-4 минут. Масса должна получиться однородной.
  • Перемешать с сухими ингредиентами порциями, по трети за раз. Масса должна получиться густой.
  • Несколько столовых ложек теста распределить по форме, отправить в духовку на 10 или 12 минут. Коржи не должны подгореть. Проверить готовность выпечки зубочисткой.
  • Приготовить крем из холодных сливок: продукт взбить до пиков.
  • Всыпать ванильный сахар, сахарную пудру.
  • Продолжать взбивать до загустения на высокой мощности.
  • Вынуть коржи из печи, остудить полностью.
  • Смазать первый корж кремом, сделать кремовую кайму сбоку.
  • Собрать торт из коржей, каждый слой промазывать кремом.
  • Поставить торт в холод на 2 часа.

Совет

Выпечку можно украсить нарезанной клубникой, голубикой, малиной, кремовыми завитками, листочком свежей сладкой мяты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог