Вкусо.ру

Кальмары в молочном кляре

Категории: Вторые блюда

Вкусное и насыщенное блюдо, очень популярное у домашних хозяек и хозяев.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Промыть тушки кальмаров, удалить кожицу.
  2. Поместить в кипяток с солью на 2 минуты. Дать воде стечь.
  3. Нарезать кусочками или кольцами.
  4. Отдельно перемешать крахмал с пшеничной мукой.
  5. В центре сделать углубление, влить молоко.
  6. Хорошо перемешать.
  7. Желтки отделить белков.
  8. Белки добавить в мучную смесь, перемешать.
  9. Посолить и поперчить тесто по вкусу.
  10. Прогреть сковороду, влить масло.
  11. Каждый кусочек кальмара обвалять в кляре, выложить на сковороду, жарить до корочки 4 или 5 минут.
  12. Выложить кусочки на бумажное полотенце. Подождать, пока впитается жир.