Вкусное и насыщенное блюдо, очень популярное у домашних хозяек и хозяев.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- кальмары — 400 г
- молоко 1.5% — 1 стакан
- мука — 150 г
- крахмал — 100 г
- яйца — 3 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Промыть тушки кальмаров, удалить кожицу.
- Поместить в кипяток с солью на 2 минуты. Дать воде стечь.
- Нарезать кусочками или кольцами.
- Отдельно перемешать крахмал с пшеничной мукой.
- В центре сделать углубление, влить молоко.
- Хорошо перемешать.
- Желтки отделить белков.
- Белки добавить в мучную смесь, перемешать.
- Посолить и поперчить тесто по вкусу.
- Прогреть сковороду, влить масло.
- Каждый кусочек кальмара обвалять в кляре, выложить на сковороду, жарить до корочки 4 или 5 минут.
- Выложить кусочки на бумажное полотенце. Подождать, пока впитается жир.