Кальмары в молочном кляре

Вкусное и насыщенное блюдо, очень популярное у домашних хозяек и хозяев.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Промыть тушки кальмаров, удалить кожицу.
  • Поместить в кипяток с солью на 2 минуты. Дать воде стечь.
  • Нарезать кусочками или кольцами.
  • Отдельно перемешать крахмал с пшеничной мукой.
  • В центре сделать углубление, влить молоко.
  • Хорошо перемешать.
  • Желтки отделить белков.
  • Белки добавить в мучную смесь, перемешать.
  • Посолить и поперчить тесто по вкусу.
  • Прогреть сковороду, влить масло.
  • Каждый кусочек кальмара обвалять в кляре, выложить на сковороду, жарить до корочки 4 или 5 минут.
  • Выложить кусочки на бумажное полотенце. Подождать, пока впитается жир.

Совет

К кальмарам можно подать нарезанный лимон, подходящий соус, украсить блюдо листьями зеленого салата.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог