Кальмары в молочном кляре
Вкусное и насыщенное блюдо, очень популярное у домашних хозяек и хозяев.
60
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 1 стакан
- 150 г
- 100 г
- 3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Промыть тушки кальмаров, удалить кожицу.
- Поместить в кипяток с солью на 2 минуты. Дать воде стечь.
- Нарезать кусочками или кольцами.
- Отдельно перемешать крахмал с пшеничной мукой.
- В центре сделать углубление, влить молоко.
- Хорошо перемешать.
- Желтки отделить белков.
- Белки добавить в мучную смесь, перемешать.
- Посолить и поперчить тесто по вкусу.
- Прогреть сковороду, влить масло.
- Каждый кусочек кальмара обвалять в кляре, выложить на сковороду, жарить до корочки 4 или 5 минут.
- Выложить кусочки на бумажное полотенце. Подождать, пока впитается жир.
Совет
К кальмарам можно подать нарезанный лимон, подходящий соус, украсить блюдо листьями зеленого салата.
Фотоотчеты