Микс лесных грибов и шампиньонов дополнен белым сухим вином и сметаной средней жирности.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сметана 20% — 130 г
- лисички — 120 г
- грибы белые — 120 г
- шампиньоны — 120 г
- вино белое сухое — 80 мл
- лимонный сок — 80 мл
- яйца перепелиные — 4 шт.
- куриное филе — 2 шт.
- лук белый — 1 шт.
- масло топленое — 1 ст.л.
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- соль
Приготовление
- Лисички, белые грибы, шампиньоны промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать.
- Лисички можно не резать, просто отделить ножки.
- Побрызгать свежим лимонным соком.
- Отварить куриное филе, нарезать остывшее мясо мелкими кубиками.
- Обжарить на топленом сливочном масле до корочки.
- Добавить нарезанный репчатый лук, жарить, пока он не станет прозрачным.
- При готовности добавить на сковороду грибы, тушить все вместе 6 или 7 минут.
- Всыпать соль, добавить сметану, белое сухое вино, мускатный молотый орех, другие специи.
- Выпарить алкоголь, снять блюдо с огня.
- Выложить в салат отваренные и нарезанные перепелиные яйца.
- Перемешать продукты, подать к столу.