Вкусо.ру

Грибной салат с курицей и перепелиными яйцами

Категории: Салаты

Микс лесных грибов и шампиньонов дополнен белым сухим вином и сметаной средней жирности.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Лисички, белые грибы, шампиньоны промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать.
  2. Лисички можно не резать, просто отделить ножки.
  3. Побрызгать свежим лимонным соком.
  4. Отварить куриное филе, нарезать остывшее мясо мелкими кубиками.
  5. Обжарить на топленом сливочном масле до корочки.
  6. Добавить нарезанный репчатый лук, жарить, пока он не станет прозрачным.
  7. При готовности добавить на сковороду грибы, тушить все вместе 6 или 7 минут.
  8. Всыпать соль, добавить сметану, белое сухое вино, мускатный молотый орех, другие специи.
  9. Выпарить алкоголь, снять блюдо с огня.
  10. Выложить в салат отваренные и нарезанные перепелиные яйца.
  11. Перемешать продукты, подать к столу.