Грибной салат с курицей и перепелиными яйцами
Микс лесных грибов и шампиньонов дополнен белым сухим вином и сметаной средней жирности.
829
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 130 г
- 120 г
- 120 г
- 120 г
- 80 мл
- 80 мл
- 4 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Лисички, белые грибы, шампиньоны промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать.
- Лисички можно не резать, просто отделить ножки.
- Побрызгать свежим лимонным соком.
- Отварить куриное филе, нарезать остывшее мясо мелкими кубиками.
- Обжарить на топленом сливочном масле до корочки.
- Добавить нарезанный репчатый лук, жарить, пока он не станет прозрачным.
- При готовности добавить на сковороду грибы, тушить все вместе 6 или 7 минут.
- Всыпать соль, добавить сметану, белое сухое вино, мускатный молотый орех, другие специи.
- Выпарить алкоголь, снять блюдо с огня.
- Выложить в салат отваренные и нарезанные перепелиные яйца.
- Перемешать продукты, подать к столу.
Совет
Украсить блюдо листовым салатом и половинками некрупных томатов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты