Вкусо.ру

Блины с ягодно-цитрусовым сиропом

Категории: Выпечка

Подать блины на стол с медом, вареньем, мороженым или домашним сиропом.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для теста:

для сиропа:

Приготовление

  1. Для сиропа вымыть лимон и апельсин щеткой. Плоды обсушить.
  2. Снять тонкий слой цедры овощечисткой.
  3. Отжать из мякоти сок.
  4. Выложить в сотейник сахар и цедру, добавить воду.
  5. Массу довести до кипения, варить 5 минут.
  6. Сироп помешивать, он не должен пригореть.
  7. Добавить ягоды, варить все вместе 7 минут.
  8. Соус снять с огня, цедру вынуть.
  9. Сироп остудить, взбить в блендере, далее – процедить через сито.
  10. Добавить немного лимонного и апельсинового сока, перемешать, поставить в холод. Сироп хорошо хранится.
  11. Приготовить тесто для блинов из кислого молока, яиц, соли, соды, сахара, растопленного масла, просеянной муки.
  12. Перемешивать продукты миксером, тесто должно быть похожим на сметану.
  13. Прогреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом, вылить немного теста, распределить тонким слоем.
  14. При появлении пузырьков блины перевернуть, продолжить выпечку.
  15. Сложить готовые изделия на теплую тарелку.
  16. Смазать сливочным маслом.
  17. Сироп перелить в сотейник, подать с блинами.