Вкусо.ру

Салат с морковью по-корейски «Кролик»

Категории: Салаты

Немного усилий и фантазии – и символ Нового года украсит ваш праздничный стол.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для маринада:

Приготовление

  1. Картофель отварить в «мундире», остудить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук мелко нарезать, замочить в маринаде из воды с сахаром, солью, уксусом. Время вымачивания – полчаса.
  3. Отварить яйца, остудить в холодной воде, очистить, желтки отделить от белков.
  4. Нарезать кубиками куриную ветчину.
  5. Приготовить морковь по-корейски или взять готовую.
  6. Натереть сыр, покрошить маринованные огурцы.
  7. Перемешать в большой миске все подготовленные ингредиенты, добавить нарубленные желтки и майонез.
  8. Массу разделить на две неравные части. Из большей сформовать овал, из меньшей части – шар в виде головы.
  9. Поднос застелить зеленью.
  10. Присоединить голову к туловищу.
  11. Натереть белки, посыпать фигурку кролика.
  12. Ушки сделать из листьев, усы – из моркови, глаза – половинки маслин.