Немного усилий и фантазии – и символ Нового года украсит ваш праздничный стол.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 5 шт.
- ветчина (куриная) — 200 г
- морковь по-корейски — 150 г
- майонез — 150 г
- сыр — 90 г
- яйца — 4 шт.
- огурцы маринованные — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
для маринада:
Приготовление
- Картофель отварить в «мундире», остудить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
- Репчатый лук мелко нарезать, замочить в маринаде из воды с сахаром, солью, уксусом. Время вымачивания – полчаса.
- Отварить яйца, остудить в холодной воде, очистить, желтки отделить от белков.
- Нарезать кубиками куриную ветчину.
- Приготовить морковь по-корейски или взять готовую.
- Натереть сыр, покрошить маринованные огурцы.
- Перемешать в большой миске все подготовленные ингредиенты, добавить нарубленные желтки и майонез.
- Массу разделить на две неравные части. Из большей сформовать овал, из меньшей части – шар в виде головы.
- Поднос застелить зеленью.
- Присоединить голову к туловищу.
- Натереть белки, посыпать фигурку кролика.
- Ушки сделать из листьев, усы – из моркови, глаза – половинки маслин.