Вкусо.ру

Щи на курином бульоне с яйцом и щавелем

Категории: Супы

Свежую кисловатую весеннюю зелень использовать для приготовления закусок, первых и вторых блюд.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Курицу выложить в кастрюлю, залить водой.
  2. Варить в течение 1 часа на тихом огне. Навар снимать.
  3. Очистить картофель, нарезать кубиками, добавить в суп.
  4. Таким же образом поступить с морковью и луком.
  5. Продукты обжарить на сковороде до корочки, затем добавить в кастрюлю с супом.
  6. Отварить 3 яйца, очистить, нарезать кубиками, добавить в суп вместе со специями, лавровым листом.
  7. Варить блюдо до мягкости картошки.
  8. Нарезать щавель, выложить в щи в конце варки, все вместе прогревать 5 минут.
  9. Взбить 1 сырое яйцо, влить в кастрюлю.
  10. Лавровый лист вынуть.