Свежую кисловатую весеннюю зелень использовать для приготовления закусок, первых и вторых блюд.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- вода — 2 л
- курица — 600 г
- щавель — 200-300 г
- картофель — 7-8 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- сметана — 150-200 г
- масло сливочное — 20-30 г
- зелень петрушки — 2 веточки
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный молотый — 20 г
- соль — 10 г
Приготовление
- Курицу выложить в кастрюлю, залить водой.
- Варить в течение 1 часа на тихом огне. Навар снимать.
- Очистить картофель, нарезать кубиками, добавить в суп.
- Таким же образом поступить с морковью и луком.
- Продукты обжарить на сковороде до корочки, затем добавить в кастрюлю с супом.
- Отварить 3 яйца, очистить, нарезать кубиками, добавить в суп вместе со специями, лавровым листом.
- Варить блюдо до мягкости картошки.
- Нарезать щавель, выложить в щи в конце варки, все вместе прогревать 5 минут.
- Взбить 1 сырое яйцо, влить в кастрюлю.
- Лавровый лист вынуть.