Щи на курином бульоне с яйцом и щавелем
Свежую кисловатую весеннюю зелень использовать для приготовления закусок, первых и вторых блюд.
219
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 2 л
- 600 г
- 200-300 г
- 7-8 шт.
- 3-4 шт.
- 2-3 шт.
- 1-2 шт.
- 150-200 г
- 20-30 г
- 2 веточки
- 1 шт.
- 20 г
- 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Курицу выложить в кастрюлю, залить водой.
- Варить в течение 1 часа на тихом огне. Навар снимать.
- Очистить картофель, нарезать кубиками, добавить в суп.
- Таким же образом поступить с морковью и луком.
- Продукты обжарить на сковороде до корочки, затем добавить в кастрюлю с супом.
- Отварить 3 яйца, очистить, нарезать кубиками, добавить в суп вместе со специями, лавровым листом.
- Варить блюдо до мягкости картошки.
- Нарезать щавель, выложить в щи в конце варки, все вместе прогревать 5 минут.
- Взбить 1 сырое яйцо, влить в кастрюлю.
- Лавровый лист вынуть.
Совет
При подаче посыпать щи рубленой петрушкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты