Отличное сочетание продуктов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 24 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свиная рулька — 1.2 кг
- пиво темное — 1-1.5 л
- айва — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 3 шт.
- соус соевый — 60 мл
- мед — 50 г
- горчица зернистая — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- перец душистый молотый — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- корень имбиря
- тимьян
- орегано
- хмели-сунели
Приготовление
- Рульку промыть, шкурку поскоблить щеткой или ножом.
- Очистить корень имбиря и айву, нарезать тонкими пластинками.
- Выложить в глубокую миску или кастрюлю лавровый лист, соль, имбирь и айву, чеснок, нарезанный крупными кусочками, перец, тимьян, орегано, хмели-сунели.
- Залить все темным пивом, поставить в прохладу на сутки.
- Достать кастрюлю, поставить рульку с пивом на плиту.
- Довести до кипения, огонь убавить до среднего, варить 1,5 часа под крышкой.
- Снять с огня, вынуть рульку из маринада.
- Расстелить фольгу на столе, выложить рульку в центр, смазать медовой смесью с зерновой горчицей и соевым соусом, завернуть.
- Время запекания мяса – 30-35 минут.
- В конце приготовления фольгу раскрыть, рульку допечь до появления румяной корочки.