Вкусо.ру

Запеченные кабачки с фаршем и помидорами под сыром

Категории: Вторые блюда

Аппетитное блюдо с мясом, его можно подавать как горячим, так и холодным.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Молодые кабачки цуккини вымыть, обсушить, нарезать вдоль лодочками или бочонками.
  2. Удалить мякоть чайной или столовой ложкой.
  3. Мякоть не выбрасывать, она понадобится для приготовления начинки.
  4. Толщина стенок лодочек или бочонков – около одного сантиметра.
  5. Смазать изделия растительным маслом, повернуть срезом вниз, выложить на противень, печь 15 минут.
  6. Для приготовления начинки репчатый лук очистить и нарезать.
  7. Измельчить чеснок.
  8. Мякоть кабачков нарезать кубиками.
  9. Прогреть растительное масло на сковороде, обжарить до мягкости чеснок с луком.
  10. В доведенные до полуготовности овощи добавить кабачки, все вместе тушить 7 минут.
  11. Овощи со сковороды вынуть.
  12. На том же масле обжарить смесь говяжьего и свиного фарша.
  13. Смесь помешивать, время приготовления – 10 минут.
  14. Вынуть фарш со сковороды, остудить.
  15. Хорошо промыть и обсушить веточки петрушки, толстые стебли убрать, веточки и листья порубить.
  16. Сыр натереть.
  17. Перемешать остывший фарш, овощи со сковороды, петрушку, сыр.
  18. Соль и перец – по вкусу.
  19. Кабачки посолить, наполнить начинкой, выложить на смазанный маслом противень.
  20. Изделия можно запечь в стеклянной форме, емкость нужно заранее нагреть.
  21. Помидоры нарезать кружками, выложить на лодочки с начинкой, посолить и поперчить.
  22. Лучше использовать свежемолотый перец.
  23. Выложить изделия в духовку, печь в течение 20 – 25 минут, температура – 180 градусов.
  24. Вынуть лодочки за 5 минут до готовности, посыпать тертым твердым сыром или «Моцареллой», покрошенной кубиками.
  25. Сыр должен расплавиться и поменять цвет.
  26. Блюдо вынуть из духовки, остудить кабачки в течение 5 минут.