Изысканное блюдо для Новогоднего стола.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 5 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- филе лосося (слабосоленое) — 500 г
- сыр творожный — 500 г
- крабовые палочки — 200 г
- сливки жирные — 120 мл
- огурцы — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа — 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Для приготовления террина понадобится прямоугольная форма с высокими бортиками.
- Поверхность выстелить пищевой пленкой.
- Разделить слабосоленое рыбное филе на тонкие пластинки, небольшой кусочек порезать кубиками.
- Вымыть авокадо, кожицу снять, мякоть нарезать кубиками.
- Нарезать свежий огурец.
- Натереть лимонную цедру, выдавить сок.
- Порубить крабовые палочки на кусочки.
- Пропустить чеснок через пресс, нашинковать укроп.
- На средних оборотах миксера измельчить творожный сыр со сливками.
- Всыпать все ингредиенты, перемешать, поперчить, посолить по вкусу.
- На дно и борта формы выложить пластинки лосося внахлест, оставить концы.
- Выложить начинку, закрыть лососем.
- Прикрыть изделие сверху пищевой пленкой, поставить в холод на 5 или 6 часов.