Вкусо.ру

Террин из лосося с крабовыми палочками и сыром

Категории: Закуски

Изысканное блюдо для Новогоднего стола.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 5 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Для приготовления террина понадобится прямоугольная форма с высокими бортиками.
  2. Поверхность выстелить пищевой пленкой.
  3. Разделить слабосоленое рыбное филе на тонкие пластинки, небольшой кусочек порезать кубиками.
  4. Вымыть авокадо, кожицу снять, мякоть нарезать кубиками.
  5. Нарезать свежий огурец.
  6. Натереть лимонную цедру, выдавить сок.
  7. Порубить крабовые палочки на кусочки.
  8. Пропустить чеснок через пресс, нашинковать укроп.
  9. На средних оборотах миксера измельчить творожный сыр со сливками.
  10. Всыпать все ингредиенты, перемешать, поперчить, посолить по вкусу.
  11. На дно и борта формы выложить пластинки лосося внахлест, оставить концы.
  12. Выложить начинку, закрыть лососем.
  13. Прикрыть изделие сверху пищевой пленкой, поставить в холод на 5 или 6 часов.