Вкусо.ру

Кекс «Панеттоне» в шоколадной глазури

Категории: Выпечка

Вкусная выпечка из качественных продуктов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 1 час 10 минут

Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Перемешать подогретую воду с сахарным песком, всыпать прессованные дрожжи, оставить в тепле на 15 или 20 минут.
  2. Снять цедру с лимона и апельсина при помощи терки.
  3. Выдавить сок.
  4. Перемешать апельсиновый и лимонный сок с кусочками цукатов, оставить на полчаса.
  5. Мягкое сливочное масло перемешать с мукой.
  6. Отдельно взбить домашние яйца с молоком и сметаной.
  7. Продукты должны быть комнатной температуры.
  8. Соединить опару с яичной смесью, масло с мукой, цукаты и сок. Тесто должно напоминать густую сметану.
  9. Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто, оставить на 20 минут.
  10. Печь в заранее прогретой до 180 градусов духовке, время – от 40 до 50 минут. Проверить готовность палочкой.
  11. Растопить на водяной бане горький шоколад, полить кекс.
  12. Посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.