Вкусная выпечка из качественных продуктов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 1 час 10 минут
Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 600 г
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г
- цукаты — 100 г
- вода — 100 мл
- шоколад черный горький — 1 плитка
- яйца — 3 шт.
- апельсины — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- молоко — 50 мл
- дрожжи прессованные — 20 г
Приготовление
- Перемешать подогретую воду с сахарным песком, всыпать прессованные дрожжи, оставить в тепле на 15 или 20 минут.
- Снять цедру с лимона и апельсина при помощи терки.
- Выдавить сок.
- Перемешать апельсиновый и лимонный сок с кусочками цукатов, оставить на полчаса.
- Мягкое сливочное масло перемешать с мукой.
- Отдельно взбить домашние яйца с молоком и сметаной.
- Продукты должны быть комнатной температуры.
- Соединить опару с яичной смесью, масло с мукой, цукаты и сок. Тесто должно напоминать густую сметану.
- Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто, оставить на 20 минут.
- Печь в заранее прогретой до 180 градусов духовке, время – от 40 до 50 минут. Проверить готовность палочкой.
- Растопить на водяной бане горький шоколад, полить кекс.
- Посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.