Кекс «Панеттоне» в шоколадной глазури

Вкусная выпечка из качественных продуктов.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Перемешать подогретую воду с сахарным песком, всыпать прессованные дрожжи, оставить в тепле на 15 или 20 минут.
  • Снять цедру с лимона и апельсина при помощи терки.
  • Выдавить сок.
  • Перемешать апельсиновый и лимонный сок с кусочками цукатов, оставить на полчаса.
  • Мягкое сливочное масло перемешать с мукой.
  • Отдельно взбить домашние яйца с молоком и сметаной.
  • Продукты должны быть комнатной температуры.
  • Соединить опару с яичной смесью, масло с мукой, цукаты и сок. Тесто должно напоминать густую сметану.
  • Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто, оставить на 20 минут.
  • Печь в заранее прогретой до 180 градусов духовке, время – от 40 до 50 минут. Проверить готовность палочкой.
  • Растопить на водяной бане горький шоколад, полить кекс.
  • Посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Совет

Кекс украсить тонкими кружочками лимона или апельсина.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог