Кекс «Панеттоне» в шоколадной глазури
Вкусная выпечка из качественных продуктов.
570
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 1 стакан
- 100 г
- 100 г
- 100 мл
- 1 плитка
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 50 мл
- 20 г
Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Перемешать подогретую воду с сахарным песком, всыпать прессованные дрожжи, оставить в тепле на 15 или 20 минут.
- Снять цедру с лимона и апельсина при помощи терки.
- Выдавить сок.
- Перемешать апельсиновый и лимонный сок с кусочками цукатов, оставить на полчаса.
- Мягкое сливочное масло перемешать с мукой.
- Отдельно взбить домашние яйца с молоком и сметаной.
- Продукты должны быть комнатной температуры.
- Соединить опару с яичной смесью, масло с мукой, цукаты и сок. Тесто должно напоминать густую сметану.
- Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто, оставить на 20 минут.
- Печь в заранее прогретой до 180 градусов духовке, время – от 40 до 50 минут. Проверить готовность палочкой.
- Растопить на водяной бане горький шоколад, полить кекс.
- Посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Совет
Кекс украсить тонкими кружочками лимона или апельсина.
Фотоотчеты
Похожие рецепты