Вкусо.ру

Ореховые бейглы

Категории: Выпечка

Закрученная рождественская начинка к Рождеству или к Пасхе.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой до однородного состояния.
  2. Добавить желток, перемешать в течение 1-2 минут, добавить молоко, дрожжи, просеянную муку и соль.
  3. Замесить тесто, поделить на четыре колобка, обернуть их пищевой пленкой, положить в холод на 3 часа.
  4. Перебрать грецкие орехи, перемычки убрать, пропустить через мясорубку.
  5. Добавить манную крупу, воду, специи, мед, цедру апельсина и лимона.
  6. Смесь потомить на тихом огне до загустения.
  7. Изюм промыть, добавить в пасту.
  8. Массу также поделить на четыре части, шарики обернуть пленкой, положить в холодильник.
  9. Раскатать колобки из теста в квадратные лепешки.
  10. Выложить начинку тонким слоем, оставить по одному сантиметру с каждого края свободными.
  11. Оставленные края наложить на начинку.
  12. Свернуть рулеты.
  13. Выложить изделия на противень, застеленный пергаментом.
  14. Смазать взбитым желтком, накрыть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
  15. Рулеты проткнуть в нескольких местах.
  16. Смазать взбитым белком, убрать в холод на 20 минут.
  17. Прогреть духовку до 180 градусов на 40 или 60 минут.
  18. Выпечку остудить на решетке, разрезать на порции, подать на стол.