Закрученная рождественская начинка к Рождеству или к Пасхе.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 500 г
- грецкие орехи — 400 г
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 220 г
- вода — 150 мл
- молоко — 130 мл
- изюм — 85 г
- сахарная пудра — 50 г
- манная крупа — 40 г
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- мед — 2 ст.л.
- цедра лимона — 5 г
- цедра апельсиновая — 5 г
- дрожжи — 2.5 г
- корица — несколько щепоток
Приготовление
- Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой до однородного состояния.
- Добавить желток, перемешать в течение 1-2 минут, добавить молоко, дрожжи, просеянную муку и соль.
- Замесить тесто, поделить на четыре колобка, обернуть их пищевой пленкой, положить в холод на 3 часа.
- Перебрать грецкие орехи, перемычки убрать, пропустить через мясорубку.
- Добавить манную крупу, воду, специи, мед, цедру апельсина и лимона.
- Смесь потомить на тихом огне до загустения.
- Изюм промыть, добавить в пасту.
- Массу также поделить на четыре части, шарики обернуть пленкой, положить в холодильник.
- Раскатать колобки из теста в квадратные лепешки.
- Выложить начинку тонким слоем, оставить по одному сантиметру с каждого края свободными.
- Оставленные края наложить на начинку.
- Свернуть рулеты.
- Выложить изделия на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать взбитым желтком, накрыть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
- Рулеты проткнуть в нескольких местах.
- Смазать взбитым белком, убрать в холод на 20 минут.
- Прогреть духовку до 180 градусов на 40 или 60 минут.
- Выпечку остудить на решетке, разрезать на порции, подать на стол.