Закрученная рождественская начинка к Рождеству или к Пасхе.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 500 г
 - грецкие орехи — 400 г
 - масло сливочное — 250 г
 - сахар — 220 г
 - вода — 150 мл
 - молоко — 130 мл
 - изюм — 85 г
 - сахарная пудра — 50 г
 - манная крупа — 40 г
 - яйца — 1 шт.
 - яичный желток — 1 шт.
 - мед — 2 ст.л.
 - цедра лимона — 5 г
 - цедра апельсиновая — 5 г
 - дрожжи — 2.5 г
 - корица — несколько щепоток
 
Приготовление
- Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой до однородного состояния.
 - Добавить желток, перемешать в течение 1-2 минут, добавить молоко, дрожжи, просеянную муку и соль.
 - Замесить тесто, поделить на четыре колобка, обернуть их пищевой пленкой, положить в холод на 3 часа.
 - Перебрать грецкие орехи, перемычки убрать, пропустить через мясорубку.
 - Добавить манную крупу, воду, специи, мед, цедру апельсина и лимона.
 - Смесь потомить на тихом огне до загустения.
 - Изюм промыть, добавить в пасту.
 - Массу также поделить на четыре части, шарики обернуть пленкой, положить в холодильник.
 - Раскатать колобки из теста в квадратные лепешки.
 - Выложить начинку тонким слоем, оставить по одному сантиметру с каждого края свободными.
 - Оставленные края наложить на начинку.
 - Свернуть рулеты.
 - Выложить изделия на противень, застеленный пергаментом.
 - Смазать взбитым желтком, накрыть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
 - Рулеты проткнуть в нескольких местах.
 - Смазать взбитым белком, убрать в холод на 20 минут.
 - Прогреть духовку до 180 градусов на 40 или 60 минут.
 - Выпечку остудить на решетке, разрезать на порции, подать на стол.
 
