Вкусо.ру

Австрийский кранц с маком и корицей

Категории: Выпечка

Дрожжевая выпечка со вкусной и ароматной начинкой, которую традиционно готовят к Рождеству.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час 20 минут

Кухня: Европейская кухня, Немецкая кухня

Ингредиенты на 5 порций

для начинки:

Приготовление

  1. В емкости смешать рафинированное растительное масло с кефиром.
  2. Прогреть смесь на водяной бане или на плите в сотейнике.
  3. Добавить дрожжи с просеянной мукой, сахар, соль.
  4. Оставить на 20 минут, добавить муку. Тесто должно получиться нежным и не липнуть к рукам.
  5. В сотейник влить молоко, добавить цедру апельсина, корицу, сахарный песок, мак.
  6. Варить смесь 20 минут, кипение – слабое.
  7. Начинку немного остудить, перебить блендером.
  8. Размять тесто, поделить на четыре части, раскатать тонко.
  9. Выложить часть начинки.
  10. Свернуть рулет, обжать руками, разрезать вдоль на три части.
  11. Заплести косу, соединить в кольцо.
  12. В центр венка поставить круглую форму.
  13. Выложить изделия на застеленный пергаментом противень, оставить на 1 час.
  14. Поставить венки в прогретую до 180 градусов духовку, время приготовления – от 50 до 60 минут.
  15. Выложить булочки на решетку, остудить, смазать глазурью, подать на стол.