Австрийский кранц с маком и корицей
Дрожжевая выпечка со вкусной и ароматной начинкой, которую традиционно готовят к Рождеству.
481
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 3 стакана
- 1 стакан
- 100 г
- 100 мл
- 1 ст.л.
- 11 г
- 1 ч.л.
для начинки:
- 250 г
- 100 мл
- 100 г
- 5 г
- 2 щепотки
Кухня: Европейская кухня, Немецкая кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- В емкости смешать рафинированное растительное масло с кефиром.
- Прогреть смесь на водяной бане или на плите в сотейнике.
- Добавить дрожжи с просеянной мукой, сахар, соль.
- Оставить на 20 минут, добавить муку. Тесто должно получиться нежным и не липнуть к рукам.
- В сотейник влить молоко, добавить цедру апельсина, корицу, сахарный песок, мак.
- Варить смесь 20 минут, кипение – слабое.
- Начинку немного остудить, перебить блендером.
- Размять тесто, поделить на четыре части, раскатать тонко.
- Выложить часть начинки.
- Свернуть рулет, обжать руками, разрезать вдоль на три части.
- Заплести косу, соединить в кольцо.
- В центр венка поставить круглую форму.
- Выложить изделия на застеленный пергаментом противень, оставить на 1 час.
- Поставить венки в прогретую до 180 градусов духовку, время приготовления – от 50 до 60 минут.
- Выложить булочки на решетку, остудить, смазать глазурью, подать на стол.
Совет
Выпечку можно украсить кондитерской посыпкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты