Австрийский кранц с маком и корицей

Дрожжевая выпечка со вкусной и ароматной начинкой, которую традиционно готовят к Рождеству.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • В емкости смешать рафинированное растительное масло с кефиром.
  • Прогреть смесь на водяной бане или на плите в сотейнике.
  • Добавить дрожжи с просеянной мукой, сахар, соль.
  • Оставить на 20 минут, добавить муку. Тесто должно получиться нежным и не липнуть к рукам.
  • В сотейник влить молоко, добавить цедру апельсина, корицу, сахарный песок, мак.
  • Варить смесь 20 минут, кипение – слабое.
  • Начинку немного остудить, перебить блендером.
  • Размять тесто, поделить на четыре части, раскатать тонко.
  • Выложить часть начинки.
  • Свернуть рулет, обжать руками, разрезать вдоль на три части.
  • Заплести косу, соединить в кольцо.
  • В центр венка поставить круглую форму.
  • Выложить изделия на застеленный пергаментом противень, оставить на 1 час.
  • Поставить венки в прогретую до 180 градусов духовку, время приготовления – от 50 до 60 минут.
  • Выложить булочки на решетку, остудить, смазать глазурью, подать на стол.

Совет

Выпечку можно украсить кондитерской посыпкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог