Сочная и вкусная диетическая курица для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 1/2 кг
- фасоль стручковая (спаржа) — 300 г
- бульон куриный (вода) — 2 стакана
- рис пропаренный — 1 стакан
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- асафетида — 1/2 ч.л.
- паприка молотая — 1/2 ч.л.
- кумин — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Перемешать черный молотый перец с паприкой, асафетидой, кумином.
- Нарезать куриное мясо слайсами, толщина – средняя.
- Очистить лук, его и болгарский перец нарезать полукольцами.
- Разморозить спаржу, ошпарить.
- Мясо перемешать с овощами, добавить смесь перцев, перемешать, оставить на полчаса для пропитывания.
- Промыть рис, высыпать в форму для запекания небольшого размера, влить бульон.
- Сверху равномерно выложить мясо с овощами. Не перемешивать.
- Противень накрыть фольгой, поставить в прогретую духовку.
- Время приготовления – 1 час, температура – 180 градусов.