Диетический рецепт для начинающего кулинара.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриные бедра — 1 кг
- кефир — 0.3-0.5 л
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- корень имбиря — 2.5 см
- паприка молотая — 2 ч.л.
- кориандр — 2 ч.л.
- острый перец чили — 1/2 ч.л.
- тмин — 1 щепотка
- соль
Приготовление
- Куриные бедрышки вымыть, обсушить.
- Приготовить в небольшой мисочке маринад из растертого чеснока, соли, имбиря, парики, тмина, кориандра, молотого чили.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, добавить в мисочку.
- Влить кефир, перемешать.
- Опустить бедра в полученный маринад, перемешать.
- Оставить продукт мариноваться на несколько часов или на ночь.
- Выложить пропитавшийся продукт в рукав для запекания.
- Края завязать, маринад не должен вытекать.
- Время запекания – 40 минут, температура – 180 градусов.
- Повысить температуру до 200 градусов, разрезать верх рукава, запекать еще 20 минут. Мясо должно подрумяниться.