Куриные бедра в кефирном маринаде в рукаве
Диетический рецепт для начинающего кулинара.
421
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 кг
- 0.3-0.5 л
- 1 шт.
- 3-4 зубчика
- 2.5 см
- 2 ч.л.
- 2 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Куриные бедрышки вымыть, обсушить.
- Приготовить в небольшой мисочке маринад из растертого чеснока, соли, имбиря, парики, тмина, кориандра, молотого чили.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, добавить в мисочку.
- Влить кефир, перемешать.
- Опустить бедра в полученный маринад, перемешать.
- Оставить продукт мариноваться на несколько часов или на ночь.
- Выложить пропитавшийся продукт в рукав для запекания.
- Края завязать, маринад не должен вытекать.
- Время запекания – 40 минут, температура – 180 градусов.
- Повысить температуру до 200 градусов, разрезать верх рукава, запекать еще 20 минут. Мясо должно подрумяниться.
Совет
Курицу можно подать на праздничный стол с запеченными овощами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты