Основное полноценное блюдо для загородной компании, просто готовится.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриное филе — 1.5 кг
- картофель — 5 шт.
- помидоры — 3 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- оливки без косточек — 100 г
- мука — 1 ст.л.
- специи
- перец черный молотый
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Картофель и репчатый лук очистить, удалить сердцевину, очистить от семян сладкий перец.
- Развести огонь для мангала.
- Нарезать помидоры и картофель кубиками, размер – средний.
- Покрошить кубиками или полосками болгарский перец.
- Нарезать репчатый лук полукольцами.
- Овощи перемешать в миске, добавить оливки.
- Посолить и поперчить, всыпать муку, перемешать еще раз.
- Добавить сушеные травы.
- Филе промыть и обсушить, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем.
- Расстелить на столе фольгу. Смазать маслом.
- Выложить слой овощей. Сверху – кусочки куриного мяса.
- Накрыть вторым куском фольги, защипать края.
- Печь в течение 20 или 30 минут на мангале. Курица должна хорошо пропечься, картофель станет мягким.