Вкусо.ру

Курица с овощами в фольге на мангале

Категории: Вторые блюда

Основное полноценное блюдо для загородной компании, просто готовится.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Картофель и репчатый лук очистить, удалить сердцевину, очистить от семян сладкий перец.
  2. Развести огонь для мангала.
  3. Нарезать помидоры и картофель кубиками, размер – средний.
  4. Покрошить кубиками или полосками болгарский перец.
  5. Нарезать репчатый лук полукольцами.
  6. Овощи перемешать в миске, добавить оливки.
  7. Посолить и поперчить, всыпать муку, перемешать еще раз.
  8. Добавить сушеные травы.
  9. Филе промыть и обсушить, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем.
  10. Расстелить на столе фольгу. Смазать маслом.
  11. Выложить слой овощей. Сверху – кусочки куриного мяса.
  12. Накрыть вторым куском фольги, защипать края.
  13. Печь в течение 20 или 30 минут на мангале. Курица должна хорошо пропечься, картофель станет мягким.