Блюдо в цвете итальянского флага.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- помидоры — 5-6 шт.
- сыр моцарелла — 150 г
- базилик свежий — 2-3 веточки
- масло оливковое — 4-5 ст.л.
- каперсы
- орегано
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Вымыть томаты и базилик.
- Острым ножом нарезать помидоры кружками, толщина – чуть больше пяти миллиметров.
- Такими же ломтиками нарезать сыр «Моцарелла».
- Выложить продукты в круг на тарелке, чередуя сыр и помидоры.
- Посыпать солью, перцем, орегано, каперсами.
- Украсить листочками базилика.
- Зеленью можно прослоить помидоры с сыром.