Вкусо.ру

Салат «Капрезе» с каперсами и базиликом

Категории: Салаты

Блюдо в цвете итальянского флага.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 15 минут

Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Вымыть томаты и базилик.
  2. Острым ножом нарезать помидоры кружками, толщина – чуть больше пяти миллиметров.
  3. Такими же ломтиками нарезать сыр «Моцарелла».
  4. Выложить продукты в круг на тарелке, чередуя сыр и помидоры.
  5. Посыпать солью, перцем, орегано, каперсами.
  6. Украсить листочками базилика.
  7. Зеленью можно прослоить помидоры с сыром.