Для блюда использована речная рыба: ерш, сом, окунь, налим. По желанию добавить жирные виды рыбы.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- вода — 3 л
- рыба речная — 1.5 кг
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- пастернак — 1 шт.
- водка — 50 г
- зелень укропа
- зелень петрушки
- эстрагон
- перец черный горошком — 8 шт.
- соль
Приготовление
- Для костра использовать плодовую древесину.
- Нагреть воду в котелке.
- Измельчить репчатый лук, нарезать кубиками пастернак и картофель.
- Нашинковать морковь тонкими колечками.
- Очистить рыбу, удалить жабры, голову и хвост. Мелкую рыбу можно добавить целиком.
- Появляющуюся пену снимать.
- Варить суп на тихом огне, время – от 15 до 20 минут. Крышкой не накрывать.
- Добавить кусочки жирной рыбы.
- Бульон посолить, положить лавровый лист.
- Влить немного водки, спирт быстро испарится.
- Варить все вместе 15 минут.
- Нарезать зелень эстрагона и петрушки и добавить ее в уху.
- Снять котел с огня, накрыть крышкой, укутать полотенцами, дать постоять несколько минут.