Вкусо.ру

Уха белая с зеленью на костре

Категории: Супы

Для блюда использована речная рыба: ерш, сом, окунь, налим. По желанию добавить жирные виды рыбы.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Для костра использовать плодовую древесину.
  2. Нагреть воду в котелке.
  3. Измельчить репчатый лук, нарезать кубиками пастернак и картофель.
  4. Нашинковать морковь тонкими колечками.
  5. Очистить рыбу, удалить жабры, голову и хвост. Мелкую рыбу можно добавить целиком.
  6. Появляющуюся пену снимать.
  7. Варить суп на тихом огне, время – от 15 до 20 минут. Крышкой не накрывать.
  8. Добавить кусочки жирной рыбы.
  9. Бульон посолить, положить лавровый лист.
  10. Влить немного водки, спирт быстро испарится.
  11. Варить все вместе 15 минут.
  12. Нарезать зелень эстрагона и петрушки и добавить ее в уху.
  13. Снять котел с огня, накрыть крышкой, укутать полотенцами, дать постоять несколько минут.