Уха белая с зеленью на костре
Для блюда использована речная рыба: ерш, сом, окунь, налим. По желанию добавить жирные виды рыбы.
64
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 3 л
- 1.5 кг
- 3 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 50 г
- 8 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Для костра использовать плодовую древесину.
- Нагреть воду в котелке.
- Измельчить репчатый лук, нарезать кубиками пастернак и картофель.
- Нашинковать морковь тонкими колечками.
- Очистить рыбу, удалить жабры, голову и хвост. Мелкую рыбу можно добавить целиком.
- Появляющуюся пену снимать.
- Варить суп на тихом огне, время – от 15 до 20 минут. Крышкой не накрывать.
- Добавить кусочки жирной рыбы.
- Бульон посолить, положить лавровый лист.
- Влить немного водки, спирт быстро испарится.
- Варить все вместе 15 минут.
- Нарезать зелень эстрагона и петрушки и добавить ее в уху.
- Снять котел с огня, накрыть крышкой, укутать полотенцами, дать постоять несколько минут.
Совет
Блюдо можно приготовить в домашних условиях на плите.
Фотоотчеты
Похожие рецепты