Вкусо.ру

Филе семги в горчично-сливочном соусе

Категории: Вторые блюда

Для приготовления блюда лучше использовать свежую рыбу, можно использовать стейки или филе одного размера.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Лимон промыть холодной водой губкой или щеткой.
  2. Цедру измельчить при помощи блендера или натереть отжать сок, удалить мякоть и косточки.
  3. Если рыба замороженная, разморозить при комнатной температуре.
  4. Промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусками толщиной в пять сантиметров.
  5. Рыбу натереть смесью перца и соли, выложить продукт в форму для запекания, полить лимонным соком.
  6. Дать постоять 15 минут.
  7. Зелень промыть, обсушить.
  8. Листочки отделить от стеблей, порубить.
  9. Приготовить соус из яичных желтков и сливок, перемешать до однородного состояния.
  10. Всыпать зелень, лимонную цедру, положить дижонскую горчицу.
  11. Смесью полить филе.
  12. Прогреть духовку до 190 и 200 градусов.
  13. Запекать блюдо 20 минут. Соус должен немного выпариться.