Для приготовления блюда лучше использовать свежую рыбу, можно использовать стейки или филе одного размера.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- филе семги — 900 г
- сливки 30% — 900 мл
- лимон — 1 шт.
- яичный желток — 3 шт.
- горчица дижонская — 2-3 ч.л.
- петрушка — 8 г
- укроп — 8 г
- базилик — 8 г
- эстрагон — 8 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Лимон промыть холодной водой губкой или щеткой.
- Цедру измельчить при помощи блендера или натереть отжать сок, удалить мякоть и косточки.
- Если рыба замороженная, разморозить при комнатной температуре.
- Промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусками толщиной в пять сантиметров.
- Рыбу натереть смесью перца и соли, выложить продукт в форму для запекания, полить лимонным соком.
- Дать постоять 15 минут.
- Зелень промыть, обсушить.
- Листочки отделить от стеблей, порубить.
- Приготовить соус из яичных желтков и сливок, перемешать до однородного состояния.
- Всыпать зелень, лимонную цедру, положить дижонскую горчицу.
- Смесью полить филе.
- Прогреть духовку до 190 и 200 градусов.
- Запекать блюдо 20 минут. Соус должен немного выпариться.