Филе семги в горчично-сливочном соусе
Для приготовления блюда лучше использовать свежую рыбу, можно использовать стейки или филе одного размера.
733
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 900 г
- 900 мл
- 1 шт.
- 3 шт.
- 2-3 ч.л.
- 8 г
- 8 г
- 8 г
- 8 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
- Лимон промыть холодной водой губкой или щеткой.
- Цедру измельчить при помощи блендера или натереть отжать сок, удалить мякоть и косточки.
- Если рыба замороженная, разморозить при комнатной температуре.
- Промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусками толщиной в пять сантиметров.
- Рыбу натереть смесью перца и соли, выложить продукт в форму для запекания, полить лимонным соком.
- Дать постоять 15 минут.
- Зелень промыть, обсушить.
- Листочки отделить от стеблей, порубить.
- Приготовить соус из яичных желтков и сливок, перемешать до однородного состояния.
- Всыпать зелень, лимонную цедру, положить дижонскую горчицу.
- Смесью полить филе.
- Прогреть духовку до 190 и 200 градусов.
- Запекать блюдо 20 минут. Соус должен немного выпариться.
Совет
Подать рыбу порциями, украсить зеленью, лимонными дольками, на гарнир – рис, отваренный картофель.
Фотоотчеты
Похожие рецепты