Филе семги в горчично-сливочном соусе

Для приготовления блюда лучше использовать свежую рыбу, можно использовать стейки или филе одного размера.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
  • Лимон промыть холодной водой губкой или щеткой.
  • Цедру измельчить при помощи блендера или натереть отжать сок, удалить мякоть и косточки.
  • Если рыба замороженная, разморозить при комнатной температуре.
  • Промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусками толщиной в пять сантиметров.
  • Рыбу натереть смесью перца и соли, выложить продукт в форму для запекания, полить лимонным соком.
  • Дать постоять 15 минут.
  • Зелень промыть, обсушить.
  • Листочки отделить от стеблей, порубить.
  • Приготовить соус из яичных желтков и сливок, перемешать до однородного состояния.
  • Всыпать зелень, лимонную цедру, положить дижонскую горчицу.
  • Смесью полить филе.
  • Прогреть духовку до 190 и 200 градусов.
  • Запекать блюдо 20 минут. Соус должен немного выпариться.

Совет

Подать рыбу порциями, украсить зеленью, лимонными дольками, на гарнир – рис, отваренный картофель.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог