Итальянское блюдо, сытное, ароматное. Вместо свежих овощей используются маринованные.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- горбуша — 1 шт.
- помидоры черри — 20 шт.
- помидоры — 4 шт.
- лук репчатый — 4 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- сыр твердый — 200 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- хрен тертый — 3 ч.л.
Приготовление
- Рыбу промыть, очистить, выпотрошить, нарезать кусками.
- Промыть помидоры, снять кожицу, мякоть перемолоть блендером.
- Перемешать пюре с тертым хреном, лимонным соком, специями, солью.
- Получившимся маринадом полить рыбу, перемешать.
- Лук нарезать полукольцами, добавить в рыбу, перемешать еще раз.
- Нарезать кружками баклажан, посыпать солью и оставить на 20 минут.
- Овощи промыть, перемешать с растительным маслом, готовить до готовности на решетке.
- В баклажаны выложить рыбу, нарезанные кольцами кабачки, лук, разрезанный на четыре части, помидоры черри.
- Овощи смешать с растительным маслом, соль и перец – по вкусу.
- Запечь на решетке.
- Важно не передержать на огне горбушу, она может стать жесткой и сухой.
- Несколько раз побрызгать маринадом.
- Готовую рыбу с овощами посыпать тертым сыром.