Вкусо.ру

Горбуша с овощами и сыром на мангале

Категории: Вторые блюда

Итальянское блюдо, сытное, ароматное. Вместо свежих овощей используются маринованные.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Рыбу промыть, очистить, выпотрошить, нарезать кусками.
  2. Промыть помидоры, снять кожицу, мякоть перемолоть блендером.
  3. Перемешать пюре с тертым хреном, лимонным соком, специями, солью.
  4. Получившимся маринадом полить рыбу, перемешать.
  5. Лук нарезать полукольцами, добавить в рыбу, перемешать еще раз.
  6. Нарезать кружками баклажан, посыпать солью и оставить на 20 минут.
  7. Овощи промыть, перемешать с растительным маслом, готовить до готовности на решетке.
  8. В баклажаны выложить рыбу, нарезанные кольцами кабачки, лук, разрезанный на четыре части, помидоры черри.
  9. Овощи смешать с растительным маслом, соль и перец – по вкусу.
  10. Запечь на решетке.
  11. Важно не передержать на огне горбушу, она может стать жесткой и сухой.
  12. Несколько раз побрызгать маринадом.
  13. Готовую рыбу с овощами посыпать тертым сыром.