Вкусо.ру

Купаты с соусом «Августовский вечер»

Пряное и сочное мясное блюдо с томатами и чесноком. Хороший вариант для летнего ужина с вином или другим напитком.

Количество порций: 7 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Промыть мякоть свинины, удалить жилы, пленки. Жир оставить.
  2. Нарезать мякоть кубиками среднего размера.
  3. Очистить репчатый лук, разрезать пополам или на четвертинки.
  4. Перемолоть продукты с помощью мясорубки, можно два раза.
  5. Фарш посолить и поперчить.
  6. Промыть с солью свиные кишки, набить фаршем, сформовать колбаски, перевязать концы нитью.
  7. Выложить в кипящую воду на 5 или 7 минут.
  8. Приготовить соус из нарезанного кубиками репчатого лука, давленого или рубленого чеснока.
  9. Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на 2 минуты, очистить от кожуры, натереть мякоть на терке с крупными ячейками.
  10. Лук обжарить до прозрачного состояния с маслом, далее положить томаты, подержать 3 минуты под крышкой.
  11. В конце добавить жгучий перец и рубленый чеснок.
  12. Соус поперчить, посолить по вкусу.
  13. Купаты вынуть из кастрюли, нарезать кружками толщиной в один сантиметр или чуть больше.
  14. Сковороду смазать маслом, обжарить нарезанные изделия.
  15. Вынуть на тарелку. Потушить с соусом 15 минут.
  16. Посыпать рубленой петрушкой.