Пряное и сочное мясное блюдо с томатами и чесноком. Хороший вариант для летнего ужина с вином или другим напитком.
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Ингредиенты на 7 порций
- филе свинины — 700 г
- лук репчатый — 500 г
- помидоры — 400 г
- чеснок — 6 зубчиков
- острый перец чили — 1 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
- свиные кишки — 100 см
- специи
- соль
Приготовление
- Промыть мякоть свинины, удалить жилы, пленки. Жир оставить.
- Нарезать мякоть кубиками среднего размера.
- Очистить репчатый лук, разрезать пополам или на четвертинки.
- Перемолоть продукты с помощью мясорубки, можно два раза.
- Фарш посолить и поперчить.
- Промыть с солью свиные кишки, набить фаршем, сформовать колбаски, перевязать концы нитью.
- Выложить в кипящую воду на 5 или 7 минут.
- Приготовить соус из нарезанного кубиками репчатого лука, давленого или рубленого чеснока.
- Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на 2 минуты, очистить от кожуры, натереть мякоть на терке с крупными ячейками.
- Лук обжарить до прозрачного состояния с маслом, далее положить томаты, подержать 3 минуты под крышкой.
- В конце добавить жгучий перец и рубленый чеснок.
- Соус поперчить, посолить по вкусу.
- Купаты вынуть из кастрюли, нарезать кружками толщиной в один сантиметр или чуть больше.
- Сковороду смазать маслом, обжарить нарезанные изделия.
- Вынуть на тарелку. Потушить с соусом 15 минут.
- Посыпать рубленой петрушкой.