Купаты с соусом «Августовский вечер»

Пряное и сочное мясное блюдо с томатами и чесноком. Хороший вариант для летнего ужина с вином или другим напитком.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Промыть мякоть свинины, удалить жилы, пленки. Жир оставить.
  • Нарезать мякоть кубиками среднего размера.
  • Очистить репчатый лук, разрезать пополам или на четвертинки.
  • Перемолоть продукты с помощью мясорубки, можно два раза.
  • Фарш посолить и поперчить.
  • Промыть с солью свиные кишки, набить фаршем, сформовать колбаски, перевязать концы нитью.
  • Выложить в кипящую воду на 5 или 7 минут.
  • Приготовить соус из нарезанного кубиками репчатого лука, давленого или рубленого чеснока.
  • Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на 2 минуты, очистить от кожуры, натереть мякоть на терке с крупными ячейками.
  • Лук обжарить до прозрачного состояния с маслом, далее положить томаты, подержать 3 минуты под крышкой.
  • В конце добавить жгучий перец и рубленый чеснок.
  • Соус поперчить, посолить по вкусу.
  • Купаты вынуть из кастрюли, нарезать кружками толщиной в один сантиметр или чуть больше.
  • Сковороду смазать маслом, обжарить нарезанные изделия.
  • Вынуть на тарелку. Потушить с соусом 15 минут.
  • Посыпать рубленой петрушкой.

Совет

На гарнир подать отваренный рис или гречку, нарезанные овощи или приготовленные спагетти. Украсить зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог