Неожиданный ингредиент делает хворост более хрустящим.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 300 г
- кефир — 150 мл
- масло растительное — 150 мл
- сахарная пудра — 50 г
- водка — 40 мл
- яйца — 1 шт.
Приготовление
- Взбить яйцо с сахарным песком, он должен раствориться.
- Ввести кефир, алкоголь, массу взбить.
- Вмесить муку порциями.
- Замесить тесто, оставить для набухания на несколько минут, приготовить фритюр в ковше или в специальной технике.
- Часть теста раскатать, разрезать на прямоугольные заготовки.
- Сделать надрезы по центру, вывернуть один конец.
- Выложить изделия в кипящее масло, жарить 2 минуты до получения золотистой корочки.
- Вынуть хворост на тарелку, оставить на 2 минуты, посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.