Хрустящий хворост с водкой на кефире
Неожиданный ингредиент делает хворост более хрустящим.
532
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Взбить яйцо с сахарным песком, он должен раствориться.
- Ввести кефир, алкоголь, массу взбить.
- Вмесить муку порциями.
- Замесить тесто, оставить для набухания на несколько минут, приготовить фритюр в ковше или в специальной технике.
- Часть теста раскатать, разрезать на прямоугольные заготовки.
- Сделать надрезы по центру, вывернуть один конец.
- Выложить изделия в кипящее масло, жарить 2 минуты до получения золотистой корочки.
- Вынуть хворост на тарелку, оставить на 2 минуты, посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.
Совет
Водку можно заменить на коньяк или другой крепкий алкогольный напиток.
Фотоотчеты
Похожие рецепты