Хрустящий хворост с водкой на кефире

Неожиданный ингредиент делает хворост более хрустящим.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Взбить яйцо с сахарным песком, он должен раствориться.
  • Ввести кефир, алкоголь, массу взбить.
  • Вмесить муку порциями.
  • Замесить тесто, оставить для набухания на несколько минут, приготовить фритюр в ковше или в специальной технике.
  • Часть теста раскатать, разрезать на прямоугольные заготовки.
  • Сделать надрезы по центру, вывернуть один конец.
  • Выложить изделия в кипящее масло, жарить 2 минуты до получения золотистой корочки.
  • Вынуть хворост на тарелку, оставить на 2 минуты, посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.

Совет

Водку можно заменить на коньяк или другой крепкий алкогольный напиток.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог