Вкусо.ру

Творожный хворост с кефиром

Категории: Выпечка

Творожный хворост – это вкусно и полезно. Подавать к чаю.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, смешать с сырым яйцом, перемешанным с сахарным песком.
  2. Влить кефир, всыпать соду.
  3. Продукты перемешать, должна произойти реакция.
  4. Всыпать муку, разбить комочки. Масса должна быть мягкой.
  5. Тесто раскатать в лепешку толщиной в полсантиметра.
  6. Разрезать на порции в форме ромбов.
  7. Прогреть растительное масло до кипения.
  8. Опустить хворост поштучно, жарить 1 минуту, продукт должен подрумяниться.
  9. Готовый хворост вынуть шумовкой, выложить на салфетку для впитывания.