Творожный хворост – это вкусно и полезно. Подавать к чаю.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука пшеничная — 0.8 кг
- кефир (йогурт) — 1/2 л
- творог — 0.2 кг
- сахар — 0.1 кг
- яйца — 1 шт.
- сода — 1 ч.л.
- ванилин
- сахарная пудра
- соль
Приготовление
- Творог протереть через сито, смешать с сырым яйцом, перемешанным с сахарным песком.
- Влить кефир, всыпать соду.
- Продукты перемешать, должна произойти реакция.
- Всыпать муку, разбить комочки. Масса должна быть мягкой.
- Тесто раскатать в лепешку толщиной в полсантиметра.
- Разрезать на порции в форме ромбов.
- Прогреть растительное масло до кипения.
- Опустить хворост поштучно, жарить 1 минуту, продукт должен подрумяниться.
- Готовый хворост вынуть шумовкой, выложить на салфетку для впитывания.