Творожный хворост с кефиром
Творожный хворост – это вкусно и полезно. Подавать к чаю.
1 041
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Творог протереть через сито, смешать с сырым яйцом, перемешанным с сахарным песком.
- Влить кефир, всыпать соду.
- Продукты перемешать, должна произойти реакция.
- Всыпать муку, разбить комочки. Масса должна быть мягкой.
- Тесто раскатать в лепешку толщиной в полсантиметра.
- Разрезать на порции в форме ромбов.
- Прогреть растительное масло до кипения.
- Опустить хворост поштучно, жарить 1 минуту, продукт должен подрумяниться.
- Готовый хворост вынуть шумовкой, выложить на салфетку для впитывания.
Совет
Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой, ее можно перемешать с какао.
Фотоотчеты
Похожие рецепты