Для приготовления фрикаделек можно использовать свиной, говяжий или куриный фарш. Четвертый вариант – смешать разные виды мяса.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- фарш — 400 г
- шампиньоны — 200 г
- картофель — 4 шт.
- сыр плавленый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- лавровый лист
- перец черный свежемолотый
- перец черный горошком
- соль
Приготовление
- Сформовать из готового фарша фрикадельки небольшого размера, выложить в кипящую воду с солью.
- Добавить лавровый лист, черный перец-горошек.
- Варить до полной готовности, пену снимать.
- Выложить изделия шумовкой на тарелку.
- Из бульона удалить лавровый лист.
- Очистить картофель, нарезать кубиками, выложить в бульон.
- Все вместе варить 10 минут.
- Отдельно на растительном масле обжарить измельченный лук и тонко нарезанные свежие шампиньоны.
- Обжарку добавить в суп, продолжать варить.
- Плавленые сырки нарезать кусочками, бросить в бульон, прогревать до расплавления.
- Взбить суп при помощи погружного блендера, довести до кипения.
- В кастрюлю выложить фрикадельки, оставить на 5-7 минут под крышкой.