Вкусо.ру

Сырный крем-суп с фрикадельками и грибами

Категории: Супы

Для приготовления фрикаделек можно использовать свиной, говяжий или куриный фарш. Четвертый вариант – смешать разные виды мяса.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Сформовать из готового фарша фрикадельки небольшого размера, выложить в кипящую воду с солью.
  2. Добавить лавровый лист, черный перец-горошек.
  3. Варить до полной готовности, пену снимать.
  4. Выложить изделия шумовкой на тарелку.
  5. Из бульона удалить лавровый лист.
  6. Очистить картофель, нарезать кубиками, выложить в бульон.
  7. Все вместе варить 10 минут.
  8. Отдельно на растительном масле обжарить измельченный лук и тонко нарезанные свежие шампиньоны.
  9. Обжарку добавить в суп, продолжать варить.
  10. Плавленые сырки нарезать кусочками, бросить в бульон, прогревать до расплавления.
  11. Взбить суп при помощи погружного блендера, довести до кипения.
  12. В кастрюлю выложить фрикадельки, оставить на 5-7 минут под крышкой.