Насыщенное и наваристое блюдо.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мясной фарш — 500 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- рис — 3 ст.л.
- сухие травы
- масло растительное
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Фарш из свинины с говядиной перемешать с солью, перцем, яйцом.
- Слепить фрикадельки, выложить на смазанную маслом тарелку.
- Очистить и нарезать кубиками картофель.
- Покрошить репчатый лук, натереть морковь.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло без запаха, добавить морковь и лук.
- Жарить смесь в режиме «Овощи», помешивать.
- Когда обжарка станет мягкой и приобретет золотистый оттенок, добавить фрикадельки картофель.
- Влить кипящую воду, добавить перец и соль, сушеные травы.
- Выставить режим «Суп», варить под крышкой.
- Через 10 минут всыпать круглозерный рис. Варить полчаса.
- Перед подачей блюдо должно постоять 5 минут.
- Заправить сметаной.