Вкусо.ру

Пряный гороховый суп с фрикадельками и овощами

Категории: Супы

Для приготовления супа понадобится замороженный или свежий горох. В зимнее время приправ можно добавить больше – они бодрят и согревают.

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Горох на ночь замочить в холодной воде.
  2. Утром промыть, откинуть на дуршлаг.
  3. Говядину срезать с костей, перемешать с грудинкой, продукты пропустить через мясорубку.
  4. Сформовать фрикадельки небольшого размера.
  5. Выложить кости в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
  6. Пену снять, огонь уменьшить, варить суп 1 час.
  7. Бульон процедить, добавить размоченный или размороженный горох, варить полчаса.
  8. Обжарить рубленый репчатый лук вместе с тертой морковью.
  9. Овощи добавить в суп.
  10. Туда же всыпать картофель, нарезанный кубиками, измельченный чеснок.
  11. Добавить фрикадельки варить до готовности.
  12. Всыпать рубленую зелень петрушки, полоски сладкого болгарского перца.
  13. Поварить, дать супу постоять под крышкой 5 минут, разлить в тарелки.
  14. Посыпать свежемолотым перцем.
  15. Батон нарезать, смазать сливочным маслом, обжарить до румянца, натереть чесноком, подать к супу.