Для приготовления супа понадобится замороженный или свежий горох. В зимнее время приправ можно добавить больше – они бодрят и согревают.
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говядина на кости — 700 г
- говяжья грудинка на кости (корейка) — 400 г
- горох колотый — 250 г
- картофель — 250 г
- батон — 4 ломтика
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зелень петрушки
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Горох на ночь замочить в холодной воде.
- Утром промыть, откинуть на дуршлаг.
- Говядину срезать с костей, перемешать с грудинкой, продукты пропустить через мясорубку.
- Сформовать фрикадельки небольшого размера.
- Выложить кости в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
- Пену снять, огонь уменьшить, варить суп 1 час.
- Бульон процедить, добавить размоченный или размороженный горох, варить полчаса.
- Обжарить рубленый репчатый лук вместе с тертой морковью.
- Овощи добавить в суп.
- Туда же всыпать картофель, нарезанный кубиками, измельченный чеснок.
- Добавить фрикадельки варить до готовности.
- Всыпать рубленую зелень петрушки, полоски сладкого болгарского перца.
- Поварить, дать супу постоять под крышкой 5 минут, разлить в тарелки.
- Посыпать свежемолотым перцем.
- Батон нарезать, смазать сливочным маслом, обжарить до румянца, натереть чесноком, подать к супу.