Пряный гороховый суп с фрикадельками и овощами
Для приготовления супа понадобится замороженный или свежий горох. В зимнее время приправ можно добавить больше – они бодрят и согревают.
246
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT8H8 часов
Ингредиенты
- 700 г
- Говяжья грудинка на кости (корейка)400 г
- 250 г
- 250 г
- 4 ломтика
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 4 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа
- Горох на ночь замочить в холодной воде.
- Утром промыть, откинуть на дуршлаг.
- Говядину срезать с костей, перемешать с грудинкой, продукты пропустить через мясорубку.
- Сформовать фрикадельки небольшого размера.
- Выложить кости в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
- Пену снять, огонь уменьшить, варить суп 1 час.
- Бульон процедить, добавить размоченный или размороженный горох, варить полчаса.
- Обжарить рубленый репчатый лук вместе с тертой морковью.
- Овощи добавить в суп.
- Туда же всыпать картофель, нарезанный кубиками, измельченный чеснок.
- Добавить фрикадельки варить до готовности.
- Всыпать рубленую зелень петрушки, полоски сладкого болгарского перца.
- Поварить, дать супу постоять под крышкой 5 минут, разлить в тарелки.
- Посыпать свежемолотым перцем.
- Батон нарезать, смазать сливочным маслом, обжарить до румянца, натереть чесноком, подать к супу.
Совет
Вместо грудинки можно использовать копченую корейку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты