Пряный гороховый суп с фрикадельками и овощами

Для приготовления супа понадобится замороженный или свежий горох. В зимнее время приправ можно добавить больше – они бодрят и согревают.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа
  • Горох на ночь замочить в холодной воде.
  • Утром промыть, откинуть на дуршлаг.
  • Говядину срезать с костей, перемешать с грудинкой, продукты пропустить через мясорубку.
  • Сформовать фрикадельки небольшого размера.
  • Выложить кости в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
  • Пену снять, огонь уменьшить, варить суп 1 час.
  • Бульон процедить, добавить размоченный или размороженный горох, варить полчаса.
  • Обжарить рубленый репчатый лук вместе с тертой морковью.
  • Овощи добавить в суп.
  • Туда же всыпать картофель, нарезанный кубиками, измельченный чеснок.
  • Добавить фрикадельки варить до готовности.
  • Всыпать рубленую зелень петрушки, полоски сладкого болгарского перца.
  • Поварить, дать супу постоять под крышкой 5 минут, разлить в тарелки.
  • Посыпать свежемолотым перцем.
  • Батон нарезать, смазать сливочным маслом, обжарить до румянца, натереть чесноком, подать к супу.

Совет

Вместо грудинки можно использовать копченую корейку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог