Экзотическое блюдо со стеклянной лапшой, специями, белой рыбой. Блюдо можно подать на праздничный стол.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- бульон рыбный — 1.5 л
- филе рыбы — 450 г
- лапша (бобовая стеклянная) — 90 г
- острый перец чили — 1 шт.
- лук зеленый — несколько перьев
- мука рисовая — 2 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- кинза свежая
- горчица листовая
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Бобовую лапшу замочить в горячей воде до мягкости.
- Пропустить филе судака, пикши или трески через мясорубку. Другой вариант – перемолоть кухонным процессором.
- Посолить, влить воду, всыпать рисовую муку.
- Фарш хорошо перемешать мокрыми руками, сформовать фрикадельки, переложить на тарелку, заранее смазанную растительным маслом.
- Довести до кипения бульон, влить соевый соус, выложить фрикадельки, варить все вместе 5-7 минут.
- Всыпать нарезанные листья горчицы, варить суп 1-2 минуты.
- Разложить в тарелки стеклянную лапшу, они должны быть теплыми.
- Влить бульон, добавить рыбные фрикадельки.
- Посыпать рубленой кинзой, украсить полосками перца чили и тонкими перышками зеленого лука. Сразу подать.