Вкусо.ру

Китайский рыбный суп с бобовой лапшой

Категории: Супы

Экзотическое блюдо со стеклянной лапшой, специями, белой рыбой. Блюдо можно подать на праздничный стол.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Бобовую лапшу замочить в горячей воде до мягкости.
  2. Пропустить филе судака, пикши или трески через мясорубку. Другой вариант – перемолоть кухонным процессором.
  3. Посолить, влить воду, всыпать рисовую муку.
  4. Фарш хорошо перемешать мокрыми руками, сформовать фрикадельки, переложить на тарелку, заранее смазанную растительным маслом.
  5. Довести до кипения бульон, влить соевый соус, выложить фрикадельки, варить все вместе 5-7 минут.
  6. Всыпать нарезанные листья горчицы, варить суп 1-2 минуты.
  7. Разложить в тарелки стеклянную лапшу, они должны быть теплыми.
  8. Влить бульон, добавить рыбные фрикадельки.
  9. Посыпать рубленой кинзой, украсить полосками перца чили и тонкими перышками зеленого лука. Сразу подать.