Китайский рыбный суп с бобовой лапшой
Экзотическое блюдо со стеклянной лапшой, специями, белой рыбой. Блюдо можно подать на праздничный стол.
165
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Бобовую лапшу замочить в горячей воде до мягкости.
- Пропустить филе судака, пикши или трески через мясорубку. Другой вариант – перемолоть кухонным процессором.
- Посолить, влить воду, всыпать рисовую муку.
- Фарш хорошо перемешать мокрыми руками, сформовать фрикадельки, переложить на тарелку, заранее смазанную растительным маслом.
- Довести до кипения бульон, влить соевый соус, выложить фрикадельки, варить все вместе 5-7 минут.
- Всыпать нарезанные листья горчицы, варить суп 1-2 минуты.
- Разложить в тарелки стеклянную лапшу, они должны быть теплыми.
- Влить бульон, добавить рыбные фрикадельки.
- Посыпать рубленой кинзой, украсить полосками перца чили и тонкими перышками зеленого лука. Сразу подать.
Совет
К блюду подать свежесваренный рис.
Фотоотчеты
Похожие рецепты