Вкусо.ру

Овощной торт из слоеного теста в мультиварке

Категории: Закуски

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Торты бывают разные, и даже овощные. Закуска приготовлена из сезонных продуктов.
  2. Очистить от кожуры баклажаны.
  3. Кабачки цуккини нарезать кружками в полсантиметра.
  4. Чтобы избавить от горечи синеньких – их надо посолить и дать постоять. Сок слить.
  5. Сладкий перец нарезать соломкой или кубиками, помидор – тонкими ломтиками.
  6. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и раскатать.
  7. Застелить чашу пергаментом, смазать растительным маслом, выложить тесто, сформовать бортики.
  8. Высыпать на тесто часть тертого сыра, выложить перцы, баклажаны, помидоры, ввести специи.
  9. Сыр «Фета» покрошить, выложить остатки тертого сыра.
  10. Время выпекания – от 40 минут до часа.
  11. Остудить торт в мультиварке без крышки.
  12. Извлечь при помощи краев пергамента. Бумагу убрать.