Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- помидоры — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- сыр твердый — 50 г
- сыр фета — 50 г
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Торты бывают разные, и даже овощные. Закуска приготовлена из сезонных продуктов.
- Очистить от кожуры баклажаны.
- Кабачки цуккини нарезать кружками в полсантиметра.
- Чтобы избавить от горечи синеньких – их надо посолить и дать постоять. Сок слить.
- Сладкий перец нарезать соломкой или кубиками, помидор – тонкими ломтиками.
- Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и раскатать.
- Застелить чашу пергаментом, смазать растительным маслом, выложить тесто, сформовать бортики.
- Высыпать на тесто часть тертого сыра, выложить перцы, баклажаны, помидоры, ввести специи.
- Сыр «Фета» покрошить, выложить остатки тертого сыра.
- Время выпекания – от 40 минут до часа.
- Остудить торт в мультиварке без крышки.
- Извлечь при помощи краев пергамента. Бумагу убрать.