Вкусо.ру

Блинный торт с кремом из сметаны и варенья

Категории: Десерты

Выпечка с сюрпризом, вкусная и оригинальная, для домашних и гостей.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Куриные яйца вымыть и обтереть. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Лучше взять рафинированное растительное масло без запаха.
  3. Вбить в миску яйца, соль и сахарный песок – по вкусу.
  4. Перемешать массу венчиком.
  5. Влить теплое молоко, перемешать до однородного состояния.
  6. Влить растительное масло, перемешать.
  7. Отдельно смешать муку с пищевой содой.
  8. Муку просеять через сито в массу, перемешать, в тесте не должно быть комочков.
  9. Прогреть сковороду, огонь – средний.
  10. Смазать растительным маслом.
  11. Вылить тесто, распределить тонким слоем.
  12. Печь блины до готовности, с двух сторон.
  13. Первый блин приготовить на масле, далее сковороду можно не смазывать, если сковорода это позволит.
  14. Переложить готовые блины на тарелку стопкой.
  15. Для крема понадобится густая сметана, варенье или джем. Лучший вариант – варенье из абрикосов.
  16. Переложить в миску сметану, всыпать сахарную пудру.
  17. Если масса получилась жидкой – добавить загуститель.
  18. Массу взбить при помощи миксера или блендера, скорость – средняя, крем должен получиться пышным.
  19. Блинный торт прослоить сметанным кремом до пятого блина. Далее – слой варенья.
  20. Начинки чередовать до тех пор, пока не закончатся блины.
  21. Верх и бока обмазать остатками крема, выровнять кулинарным шпателем.
  22. Поставить изделие в холод на 3 часа или больше для пропитывания.
  23. Торт вынуть из холодильника, украсить растопленным шоколадом, абрикосами из варенья.
  24. Торт разрезать на кусочки, подать с кофе или чаем.