Вкусо.ру

Харчо из курицы с пряными травами

Категории: Супы

Блюдо для любителей курятины, яркость кушанью придадут пряная зелень, специи.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Приготовить куриный бульон.
  2. Куриное мясо порубить на кусочки, хорошо промыть, влить холодную воду, довести до кипения.
  3. Образовавшуюся пену снять шумовкой.
  4. Всыпать соль, репчатую луковицу с кожурой, стебель сельдерея, корень петрушки.
  5. Огонь уменьшить, варить бульон 1 или 2 часа.
  6. Нежирная курица готовится дольше, бройлер варится очень быстро.
  7. Вынуть овощи, бульон процедить, перелить обратно в кастрюлю.
  8. Срезать мясо с костей, отложить.
  9. Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
  10. Добавить продукт в кипящий бульон, варить 15 минут до готовности.
  11. Для овощной заправки в сковороду с высокими бортиками влить рафинированное растительное масло, добавить покрошенный репчатый лук.
  12. Жарить до прозрачности, помешивать лопаткой.
  13. Всыпать тертую морковь, лучше использовать молодой овощ.
  14. Все вместе тушить 5 или 7 минут, овощи не должны подгореть.
  15. На сковороду добавить томатный соус, хмели-сунели, соль, смесь молотых перцев.
  16. Ингредиенты перемешать, жарить, огонь увеличить.
  17. Влить через несколько минут немного воды, хорошо перемешать, тушить смесь под крышкой.
  18. Рис промыть, добавить в бульон.
  19. Суп довести до кипения.
  20. Переложить заправку из овощей, перемешать, довести до кипения.
  21. Огонь уменьшить, варить харчо под крышкой около 10 минут.
  22. Всыпать измельченные обжаренные грецкие орехи.
  23. Нарезать хорошо промытую и обсушенную зелень.
  24. Добавить кусочки курицы.
  25. Оставить суп под крышкой на 5 или 10 минут, разложить в тарелки вместе с мясом. Посуда должна быть теплой.