Блюдо для любителей курятины, яркость кушанью придадут пряная зелень, специи.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- курица — 600 г
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- соус томатный — 4 ст.л.
- рис — 3 ст.л.
- стебель сельдерея
- корень петрушки
- лавровый лист
- смесь пряных трав
- масло растительное
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- перец острый (хлопьями) — 1 ч.л.
- перец красный молотый — 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- Приготовить куриный бульон.
- Куриное мясо порубить на кусочки, хорошо промыть, влить холодную воду, довести до кипения.
- Образовавшуюся пену снять шумовкой.
- Всыпать соль, репчатую луковицу с кожурой, стебель сельдерея, корень петрушки.
- Огонь уменьшить, варить бульон 1 или 2 часа.
- Нежирная курица готовится дольше, бройлер варится очень быстро.
- Вынуть овощи, бульон процедить, перелить обратно в кастрюлю.
- Срезать мясо с костей, отложить.
- Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
- Добавить продукт в кипящий бульон, варить 15 минут до готовности.
- Для овощной заправки в сковороду с высокими бортиками влить рафинированное растительное масло, добавить покрошенный репчатый лук.
- Жарить до прозрачности, помешивать лопаткой.
- Всыпать тертую морковь, лучше использовать молодой овощ.
- Все вместе тушить 5 или 7 минут, овощи не должны подгореть.
- На сковороду добавить томатный соус, хмели-сунели, соль, смесь молотых перцев.
- Ингредиенты перемешать, жарить, огонь увеличить.
- Влить через несколько минут немного воды, хорошо перемешать, тушить смесь под крышкой.
- Рис промыть, добавить в бульон.
- Суп довести до кипения.
- Переложить заправку из овощей, перемешать, довести до кипения.
- Огонь уменьшить, варить харчо под крышкой около 10 минут.
- Всыпать измельченные обжаренные грецкие орехи.
- Нарезать хорошо промытую и обсушенную зелень.
- Добавить кусочки курицы.
- Оставить суп под крышкой на 5 или 10 минут, разложить в тарелки вместе с мясом. Посуда должна быть теплой.